| Antrag: | Mensapreisdeckel |
|---|---|
| Antragsteller*in: | Helen Klein |
| Status: | Angenommen |
| Eingereicht: | 13.11.2025, 22:02 |
Ä7 zu A5: Mensapreisdeckel
Antragstext
Von Zeile 5 bis 8:
seinen Finanzierungskonzepten um zusätzliche Mittel bemühen anstatt Preissteigerungen auf Studierende abzuwälzen. Mensen und Cafeterien sollten niemals in erster Linie nicht preisdeckend, sondern bedürfnisorientiert arbeiten. Zur gemeinsamen Durchsetzung dieser Forderungen bietet die Studierendenvertretung
Von Zeile 12 bis 13 einfügen:
3. Vegetarische und vegane Gerichte sollen vergünstigt werden. Insbesondere muss es mindestens ein ausgewogenes veganes Hauptgericht für weniger als 3,00€ geben. Dabei ist besonders auf die Verteilung der verschiedenen Nährstoffgruppen zu achten und ein Mindestanteil von 10-20% Protein einzuhalten. Ein Gericht sollte optimalerweise mindestens zur Hälfte aus frischem Gemüse bestehen. Zur Orientierunng sollten evidenzbasierte Informationen dienen: zum Beispiel von der deutschen Gesellschaft für Ernährung.
Von Zeile 5 bis 8:
seinen Finanzierungskonzepten um zusätzliche Mittel bemühen anstatt Preissteigerungen auf Studierende abzuwälzen. Mensen und Cafeterien sollten niemals in erster Linie nicht preisdeckend, sondern bedürfnisorientiert arbeiten. Zur gemeinsamen Durchsetzung dieser Forderungen bietet die Studierendenvertretung
Von Zeile 12 bis 13 einfügen:
3. Vegetarische und vegane Gerichte sollen vergünstigt werden. Insbesondere muss es mindestens ein ausgewogenes veganes Hauptgericht für weniger als 3,00€ geben. Dabei ist besonders auf die Verteilung der verschiedenen Nährstoffgruppen zu achten und ein Mindestanteil von 10-20% Protein einzuhalten. Ein Gericht sollte optimalerweise mindestens zur Hälfte aus frischem Gemüse bestehen. Zur Orientierunng sollten evidenzbasierte Informationen dienen: zum Beispiel von der deutschen Gesellschaft für Ernährung.
