| Antrag: | Mensapreisdeckel | 
|---|---|
| Antragsteller*in: | Silas Happ | 
| Status: | Angenommen | 
| Eingereicht: | 29.10.2025, 17:03 | 
Ä1 zu A5: Mensapreisdeckel
Antragstext
          
          Von Zeile 3 bis 9:
1. Die Beilagenpreise sollen wieder vergünstigt werden. Ein kleines Schälchen Suppe oder eine Portion Pommes darf nicht mehr als 1€ kosten.
21. Günstiges, gesundes Essen ist kein Luxusgut sondern Grundvoraussetzung für ein gelingendes Studium. Das Studierendenwerk sollte sich grundsätzlich in seinen Finanzierungskonzepten lieber um zusätzliche Mittel bemühen alsanstatt Preissteigerungen auf Studierende abzuwälzen. Mensen und Cafeterien sollten niemals in erster Linie preisdeckend, sondern bedürfnisorientiert arbeiten. Zur gemeinsamen Durchsetzung dieser Forderungen bietet die Studierendenvertretung dem Studierendenwerk ihre Kooperation an.
2. Die Beilagenpreise sollen wieder vergünstigt werden. Ein kleines Schälchen Suppe oder eine Portion Pommes dürfen nicht mehr als 1€ kosten.
3. TBDVegetarische und vegane Gerichte sollen vergünstigt werden. Insbesondere muss es mindestens je ein ausgewogenes veganes und vegetarisches Hauptgericht für weniger als 3,50€ geben.
4. Die Gewichtsbepreisung für die Gemüsebeilagen soll für kleinere Mengen um 50% rabattiert werden, um gesunde Ernährung zu begünstigen.
Der SSR wird beauftragt, diesen Beschluss gegenüber dem Studierendenwerk zu vertreten.
Von Zeile 3 bis 9:
1. Die Beilagenpreise sollen wieder vergünstigt werden. Ein kleines Schälchen Suppe oder eine Portion Pommes darf nicht mehr als 1€ kosten.
21. Günstiges, gesundes Essen ist kein Luxusgut sondern Grundvoraussetzung für ein gelingendes Studium. Das Studierendenwerk sollte sich grundsätzlich in seinen Finanzierungskonzepten lieber um zusätzliche Mittel bemühen alsanstatt Preissteigerungen auf Studierende abzuwälzen. Mensen und Cafeterien sollten niemals in erster Linie preisdeckend, sondern bedürfnisorientiert arbeiten. Zur gemeinsamen Durchsetzung dieser Forderungen bietet die Studierendenvertretung dem Studierendenwerk ihre Kooperation an.
2. Die Beilagenpreise sollen wieder vergünstigt werden. Ein kleines Schälchen Suppe oder eine Portion Pommes dürfen nicht mehr als 1€ kosten.
3. TBDVegetarische und vegane Gerichte sollen vergünstigt werden. Insbesondere muss es mindestens je ein ausgewogenes veganes und vegetarisches Hauptgericht für weniger als 3,50€ geben.
4. Die Gewichtsbepreisung für die Gemüsebeilagen soll für kleinere Mengen um 50% rabattiert werden, um gesunde Ernährung zu begünstigen.
Der SSR wird beauftragt, diesen Beschluss gegenüber dem Studierendenwerk zu vertreten.
